Межрайонную природоохранную прокуратуру в Московской области возглавляет старший советник юстиции Елена Михайловна Максимова. Беседуя с ней, я поинтересовался ее отношением к Федеральному закону “Об охоте…”, который критиковали и критикуют все, кто имеет хоть малейшее отношение к охотничьим делам.
Она мне ответила, как и положено отвечать действующему прокурору, что нравится или не нравится закон, но если он действует, значит, его должны исполнять все государственные органы власти, муниципальные органы самоуправления, общественные организации, должностные лица и граждане.
Обязанность органов прокуратуры — осуществлять надзор за исполнением действующих законов, а давать им оценку в обязанности прокуроров не входит.
К сожалению, как она пояснила, даже те правовые нормы, изложенные в законе “Об охоте…”, исполнение которых не требует особых усилий, нередко не исполняются общественными организациями охотников и индивидуальными предпринимателями в области охоты, что показала проверка, проведенная в 2014 году природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов (далее Управление) Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Непосредственное участие в проведении проверки исполнения законов принимал старший помощник прокурора Д.А. Молочников, с которым мы и рассматривали результаты проверки.

Исполнительно-распорядительную деятельность в Московской области в сфере охоты и сохранении охотничьих ресурсов в настоящее время осуществляет названное управление, которое структурно входит в Министерство сельского хозяйства и продовольствия области.

В плане осуществления контролирующих (надзорных) функций Управление руководствуется Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)и муниципального контроля”.

В соответствии с требованиями этого закона плановые проверки можно проводить не чаще, чем один раз в три года. Для подконтрольных организаций, наверное, это не плохо, но для пользы дела такая периодичность не всегда дает положительный результат. И вот почему. В настоящее время на территории Московской области насчитывается 19 охотпользователей. Это более 60 охотничье-рыболовных хозяйств. Штат управления немногочислен. За год работники Управления успевают провести плановые проверки только 6—8 охотхозяйств. Поэтому многие охотхозяйства длительное время остаются без государственного надзора.

Отсюда вытекает вывод: чтобы обеспечить исполнение возложенных на Управление надзорных обязанностей в соответствии с названным законом в полном объеме, Минприроды России и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской
области надо предусмотреть принятие организационных мер, возможно, путем увеличения штатной численности Управления для обеспечения своевременного проведения проверок всех охотхозяйств в области.

После принятия и вступления в силу Федерального закона “Об охоте…” в его исполнение Минприроды России приняты очень важные и нужные подзаконные акты. В частности, Правила охоты с последующими изменениями, Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов с последующими изменениями, О порядке осуществления производственного охотничьего контроля с последующими изменениями и ряд других. Все это свидетельствует об активизации работы Минприроды в области регулирования вопросов охоты и охотничьего хозяйства. Но если не будет осуществляется действенный государственный надзор и ведомственный контроль за исполнением принимаемых решений, положительных результатов достичь будет сложно.

Прокуратурой, с участием Управления, проведена проверка исполнения законов только тремя охотпользовате-лями и в 9 охотничье-рыболовных хозяйствах. По результатам проверки прокуратурой возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, которые уже рассмотрены. На должностных лиц наложены штрафы на общую сумму 65 тысяч рублей. Руководителям охотничье-рыболовных хозяйств прокуратурой внесено 8 представлений с требованием об устранении выявленных нарушений законо

дательства. По результатам рассмотрения представлений 33 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответстве н н ости.

Какие нарушения законодательства выявлены в ходе проверки?

Кстати, в Московской области до сих пор не выполнено требование Федерального закона “Об охоте…” о создании общедоступных охотугодий в размере не менее 20% от площади всех охотугодий. На момент проверки общедоступных охотугодий было всего около 1,3 %.

В соответствии со ст. 40 Федерального закона “О животном мире” с последующими изменениями охотпользо-ватели обязаны проводить мероприятия, которые обеспечивали бы воспроизводство объектов животного мира. Перечень таких мероприятий содержится в охотхозяйственном соглашении, проекте внутрихозяйственного охотустройства и условиях пользования животным миром — приложении к долгосрочной лицензии. К сожалению, эти требования закона не всеми охот-пользователями соблюдается.

Так, Солнечногорская районная общественная организация охотников “Клуб правильной охоты “Полежайки” пользуется объектами животного мира, отнесенными к охотничьим ресурсам, на основании долгосрочной лицензии. Федеральный закон от 10.01.2002 г. “Об охране окружающей среды” требует, чтобы хозяйственная и иная деятельность юридических и физических лиц, которая оказывает воздействие на окружающую среду, должна обеспечивать охрану, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, учет природных и социально-экономических особенностей территорий, а также сохранение биологического разнообразия. В Федеральном законе “О животном мире” утверждается, что обеспечение устойчивого существования и устойчивого использования животного мира является одним из основных принципов в области охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания. В соответствии с этим законом пользователи животным миром обязаны ежегодно проводить учет используемых ими объектов животного мира и объемов их изъятия. Полученные сведения представлять в соответствующий специально уполномоченный государственный орган по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Во исполнение требований Федерального закона “Об охоте…” приказом Минприроды России от 06.09.2010 г. №344 с последующими изменениями утвержден Порядок осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и применения его данных. В закрепленных охотничьих угодьях юридические
лица, индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, или у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу закона “Об охоте…”, ежегодно до 1 апреля должны предоставить в уполномоченный орган данные, перечисленные в Порядке, однако названным обществом охотников (исполнительный директор С.А. Русаков) это требование не исполняется. Этим обществом охотников не исполняется требование ст.40 Федерального закона “О животном мире”, а также долгосрочной лицензии, не производится производственный охотничий контроль, не проводятся биологические мероприятия.

В соответствии с Федеральным законом “Об охоте…”, добыча охотничьих ресурсов может осуществляться только на основании соответствующего разрешения.

Порядок выдачи разрешений утвержден приказом Минприроды России от 23.04.2010 г. №121 с последующими изменениями. Согласно Порядку разрешение выдается только уполномоченным лицом (юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, органом исполнительной власти, учреждением).

В работе названного общества охотников допускаются случаи выдачи разрешений без указания лица, их выдавшего.

Нарушения Порядка выдачи разрешений допускаются и в других проверенных охотничьих хозяйствах.

Например, в Егорьевском охотничьем хозяйстве (председатель правления А.В. Пронин) Межрегиональной спортивной общественной организации МООиР (далее МСОО МООиР) в корешках разрешений отсутствуют подписи охотников, получивших разрешения, не всегда указываются в выданных разрешениях охотничьи угодья, в которых разрешается осуществлять охоту, не всегда указываются сроки охоты, не указываются нормы добычи, не указываются виды дичи, допускаются исправления в сроках охоты, не всегда указывается должностное лицо, выдавшее разрешение, в некоторых разрешениях нет сведений об охотничьем билете. По некоторым разрешениям отсутствуют сведения об уплате сбора за пользование объектами животного мира.

Серьезные нарушения Порядка в оформлении и выдаче разрешений выявлены в Пушкинском охотничьем хозяйстве (председатель правления В.А. Смоляков) МСОО МООиР, в охот-ничье-рыболовном хозяйстве “Воз-движенское-Высоковское” (директор П.А. Золин) Общероссийской общественной организации “Клуб рыбаков и охотников”, в Белоомутском охотни-чье-рыболовном хозяйстве (председатель правления В.А Божьев) МСОО МООиР, в Павлово-Посадском охот-
ничье-рыболовном хозяйстве (председатель правления В.П. Минаев) МСОО МООиР, в опытном охотничье-рыболовном хозяйстве “Рязановка” (руководитель Н.И. Мохов) МСОО МООиР.

Приведенные примеры подтверждают, что МСОО МООиР не приняло должных мер по обеспечению исполнения должностными лицами охот-хозяйств Порядка выдачи разрешений, что может способствовать браконьерству и различным злоупотреблениям. Вот почему природоохранная прокуратура области возбудила дело об административном правонарушении в отношении этого юридического лица и направила его для исполнения в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Конечно, не должна отстраняться от наведения порядка в исполнении нормативно-правовых актов об охоте и Ассоциация “Росохотрыболовсоюз” во входящих в Ассоциацию охотничьих организациях.

При таком массовом нарушении требований Порядка выдачи разрешений можно ли ожидать надлежащего исполнения Порядка осуществления производственного охотничьего контроля? Ведь контроль должны осуществлять сами юридические лица или индивидуальные предприниматели через своих производственных охотничьих инспекторов — работников охотполь-зователя, которые имеют право проверять среди других документов и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Не следует доводить это очень важное дело до абсурда, когда одни должностные лица охотпользователя выдают неправильно оформленные разрешения, а производственные охотничьи инспектора по этим случаям будут принимать предусмотренные Порядком меры.

Наш журнал на своих страницах уже говорил о важности правовых знаний для охотников (№ 4 за 2014 г. стр. 4— 5). Четкое знание нормативно-правовых актов, регламентирующих правоотношения в области охоты, их строгое исполнение имеет большое значение и для должностных лиц охотхозяйств, в том числе и для защиты ими своих прав.

Хочется надеяться, что в Московской области, да и в других регионах, будут приняты необходимые меры по строгому исполнению нормативноправовых актов в области охоты, и не ждать, когда с проверкой придет прокурор и будет наводить порядок прокурорскими методами.

Н. АСТАФЬЕВ, Почетный работник
Прокуратуры Российской Федерации,
старший советник юстиции Д. МОЛОЧНИКОВ
Старший помощник природоохранного 
прокурора Московской области,
юрист 3 класса.