При принятии любого нормативно-правового акта должны учитываться интересы граждан

Международные спортивные орга­низации лишили российских лег­коатлетов права участвовать Олимпиаде-2016 в Бразилии. Основанием для такого решения послужило выявление случаев применения допинга некото­рыми спортсменами. Получилось так, что из-за отдельных спортсменов вве­ли коллективную ответственность для всех легкоатлетов. Наши спортивные чиновники бурно высказывали недо­вольство таким решением междуна­родных спортивных органов. Недоволь­ны и те спортсмены, которые за всю спортивную карьеру ни разу не употре­били допинг и честно добивались вы­соких спортивных результатов.

Ситуация со спортсменами-легкоатлетами несколько напоминает ситуа­цию с охотниками — владельцами ружей, которые теперь обязаны прохо­дит проверку на наличие признаков употребления наркотиков. Проверку должны проходить все, даже те пожи­лые охотники, которые за свою жизнь и наркотиков-то никогда не видели, не только употребляли их.

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 227-ФЗ “О внесении изме­нений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия” в Федеральный за­кон “Об оружии” внесён ряд измене­ний, который воспринят законопослуш­ными охотниками неоднозначно.

В частности, в ст. 13 “Право на при­обретение оружия гражданами Рос­сийской Федерации” ч. 21 изложена в новой редакции, основные положе­ния этих изменений заключаются в том, что перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Пра­вительством РФ и он значительно расширен. Осмотр врачом-психиат- ром и осмотр врачом-психиатром- наркологом при проведении меди­цинского освидетельствования на наличие показаний к владению ору­жием проводится в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоох­ранения по месту жительства (пребы­вания) гражданина.

С принятием названного Закона зна­чительно осложнилось проведение ме­дицинского освидетельствования, которое проводится, как известно, при пер­вичном приобретении оружия, так и при продлении-срока действия разрешения на право хранения и ношения оружия. Следует заметить, что медицинское ос­видетельствование не только осложни­лось, но стало и дороже. За счёт владель­цев оружием появилась новая возмож­ность повысить доход органов здраво­охранения государственной и муници­пальной системы. Если принять во вни­мание, что в настоящее время легально оружие находится у 5 миллионов чело­век, а освидетельствование на наличие противопоказаний к владению оружи­ем осуществляется за счёт средств граж­дан и этих средств надо выложить в за­висимости от региона до 20 тысяч руб­лей, то в целом сумма получается вну­шительная. Конечно, для богатого чело­века сумма в 20 тысяч рублей не явля­ется таковой, но для пенсионера, полу­чающего 10 тысяч рублей в месяц пен­сии, а бывает и меньше, она является грабительской, но Закон для них не де­лает никаких исключений. Получается, что изменения в Закон “Об оружии” внесены не только с целью предотвра­тить попадание оружия в руки нездоро­вых людей, но и с целью пополнения бюджета органов здравоохранения.

В истории России что только не при­думывали с целью пополнения бюд­жета. В Ветхом Завете Библии можно прочесть такую мудрость Моисея: “Спроси у времён прежних… бывало ли что-нибудь такое?” Бывало. Когда вступил на трон юный Петр I, государ­ственная казна была пуста. Для её по­полнения Боярская Дума предложила ввести налог на лапти.

В соответствии с изменениями, вне­сёнными в Закон “Об оружии”, Поста­новлением Правительства РФ от 19 февраля 2015 г. № 143 утвержден Пе­речень заболеваний, при наличии ко­торых противопоказано владение ору­жием. Этим же Постановлением вне­сены изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Рос­сийской федерации, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814.

В Постановлении Правительства № 143 перечислены заболевания двух ка­тегорий — психических расстройств и заболеваний глаз.

Что касается зрения, то лишаются права на приобретение оружия граж­дане, у которых значительно снижено зрение, в том числе ниже 70 % на од­ном глазу и при отсутствии зрения на другом, если при этом не помогают линзы и очки. При таком зрении и сам гражданин не захочет иметь оружие.

Разновидностей психических забо­леваний в постановлении Правитель­ства № 143 перечислено аж семь. Сре­ди них шизофрения, расстройство на­строения, умственная отсталость, а так­же психические расстройства и рас­стройства поведения, связанные с употреблением психоактивных ве­ществ, то есть наркотиков и алкоголя.

Как узнать употребляет ли эти ве­щества кандидат на получение ли­цензии на приобретение оружия или владелец оружия, обратившийся с за­явлением о продлении срока действия разрешения на право хранения и но­шения оружия? Конечно, хорошему участковому уполномоченному изве­стны на его участке лица, употребля­ющие наркотики, и алкоголики. Но с изданием Постановления Правитель­ства РФ № 143 независимо от учетов участкового уполномоченного все же­лающие приобрести оружие и имею­щие оружие, и продлевающие сроки действия разрешений на право хра­нения и ношения оружия должны быть обследованы на предмет употребле­ния ими наркотиков. Если при пер­вичном обследовании будут выявле­ны признаки употребления наркоти­ков, то будет проведено более глубо­кое обследование, что повлечет допол­нительные расходы за счет гражда­нина.

В Постановлении Правительства РФ № 143 есть оговорка. Если гражданин в течение трех лет не пьет и не колется, то ему могут дать разрешение на ору­жие.

Департамент организации экстрен­ной медицинской помощи и эксперт­ной деятельности Минздрава РФ пись­мом от 27 апреля 2015 г. № 14-2/ 2017686 по вопросу исполнения По­становления Правительства РФ № 143 разъяснил, что психические расстрой­ства и расстройства поведения, свя­занные с употреблением психоактив­ных веществ, не являются медицинс­ким противопоказанием к владению оружием при наличии стойкой ремис­сии (выздоровления). Допуск к вла­дению оружием лиц, страдающих пси­хическими расстройствами поведе­ния, связанными с употреблением психоактивных веществ, возможен при наличии стойкой ремиссии в те­чение 3 лет, подтвержденной диспан­серным наблюдением.

Приказом Министерства здравоох­ранения и социального развития РФ от 27 января 2006 г. № 40 утвержде­но положение об организации работы химико-токсикологической лаборато­рии наркологического диспансера (наркологической больницы). В соот­ветствии с приказом на исследование на наличие в организме человека

наркотических средств, психотропных и других токсических веществ могут направляться его кровь, моча, слюна. О результатах химико-токсикологиче­ских исследований выдается справ­ка по соответствующей форме. Этим же приказом утверждены рекоменда­ции по организации работы по отбо­ру, транспортировке и хранению био­логических объектов для проведения химико-токсикологических исследо­ваний. .

Если при предварительном исследо­вании, например, мочи возникнут какие-то неясности, проводится по­вторный отбор.

После вступления в силу Федераль­ного закона № 227-ФЗ и Постановле­ния Правительства РФ № 143 в июле 2016 г. был принят ещё ряд законов, направленных на дальнейшее ужесто­чение контроля за оборотом оружия. В первую очередь следует назвать Феде­ральный закон от 5 июля 2016 г. № 226- ФЗ “О войсках национальной гвардии Российской Федерации”. Этим Законом на войска национальной гвардии воз­ложены задачи осуществления государ­ственного контроля за соблюдением за­конодательства в области оборота ору­жия.

Среди общих полномочий войск на­циональной гвардии, связанных с обо­ротом оружия, названы: осуществление приёма, хранение и уничтожение изъя­того, добровольно сданного или найден­ного огнестрельного, газового, холодного и иного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрыв­чатых веществ; выдача гражданам и организациям лицензий на приобрете­ние гражданского и служебного оружия, лицензий на право торговли оружием, основными частями к нему и патронов, лицензий на экспонирование и (или) коллекционирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патро­нов к нему, разрешений на хранение или хранение и ношение гражданского и слу­жебного оружия, на хранение и ношение наградного оружия, на транспортирова­ние и ряд других; контроль за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, за сохранностью и техническим состоя­нием боевого ручного стрелкового и слу­жебного оружия, находящегося во вре­менном пользовании у граждан и орга­низаций, а также за соблюдением граж­данами и организациями законода­тельства в области оборота оружия; про­изводить контрольный отстрел оружия с нарезным стволом.

В связи и принятием закона “О войс­ках национальной гвардии Российской Федерации” был принят Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 227-ФЗ “О внесении изменений в отдельные зако­нодательные акты Российской Федера­ции…”, которым внесены значительные изменения в Закон “Об оружии”, о не­которых из них и будет сказано ниже.

В частности, охотничье холодное клинковое оружие имеют право при­обретать граждане, имеющие соответ­ствующее разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Такое оружие регистрируется торговой организацией при его прода­же в порядке, предусмотренном феде­ральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере обо­рота оружия.

Надо иметь в виду, что существо­вавшие подразделения лицензионно­разрешительной работы в органах внутренних дел продолжат свою рабо­ту, однако они из этих органов пере­даны в войска национальной гвар­дии.

Приобретённое гражданами огне­стрельное оружие, огнестрельное ору­жие ограниченного поражения и охот­ничье пневматическое оружие с дуль­ной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в территориальном орга­не федерального органа исполнитель­ной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия (бывшем подразделе­нии лицензионно-разрешительной работы), по месту жительства в двух­недельный срок со дня его приобрете­ния. В случае изменения места жи­тельства гражданин в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполни­тельной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учёт принадлежащего ему оружия.

Гражданину при регистрации по месту жительства огнестрельного глад­коствольного длинноствольного оружия самообороны выдаётся разрешение на его хранение сроком на 10 лет, при ре­гистрации охотничьего огнестрельно­го длинноствольного оружия, спортив­ного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения разрешение на его хране­ние и ношение выдаётся на 10 лет на основании документа, подтверждаю­щего законность приобретения соответ­ствующего оружия, при регистрации оружия, приобретенного в целях кол­лекционирования, разрешение выда­ётся бессрочное.

Для получения лицензии на приоб­ретение оружия гражданин обязан пре­доставить в соответствующий орган ис­полнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, заявление, со­ставленное по установленной форме, документ, удостоверяющий граждан­ство РФ, документы о прохождении со­ответствующей подготовки и периоди­ческой проверки знаний правил безо­пасного обращения с оружием и нали­чия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопока­заний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболи­тов, полученное после прохождения хи­мико-токсикологических исследовании наличия в организме наркотических средств, психотропных Ёеществ и их метаболитов, и другие предусмотрен­ные законом документы. Названные два медицинских заключения пред­ставляются гражданами, впервые при­обретающими гражданское огнестрель­ное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, га­зовые пистолеты, револьверы, спортив­ное пневматическое оружие или охот­ничье пневматическое оружие. Некото­рые категории граждан представляют только заявление по установленной фор­ме и документ, удостоверяющий граж­данство РФ и документ, удостоверяю­щий прохождение им службы в соот­ветствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.

Те граждане, которые уже являются владельцами гражданского огнестрель­ного оружия, гражданского огнестрельно­го оружия ограниченного поражения, га­зовых пистолетов, револьверов, спортив­ного пневматического оружия, охотничь­его пневматического оружия, не реже од­ного раза в 5 лет обязаны представлять в соответствующий орган, уполномочен­ный в сфере оборота оружия, медицинс­кое заключение об отсутствии медицин­ских противопоказаний к владению ору­жием и медицинское заключение об от­сутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их ме­таболитов, полученное после прохожде­ния химико-токсикологических исследо­ваний наличия в организме наркотиче­ских средств, психотропных веществ и их метаболитов. Некоторая категория граждан представляют только докумен­ты, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.

В Закон “Об оружии” внесены и дру­гие изменения.

В Законе от 3 июля 2016 г. № 227-ФЗ есть правовая норма, в соответствии с которой все разрешения, лицензии, зак­лючения, касающиеся оборота оружия и патронов, выданные до дня вступления в силу названного Закона, признаются действительными до окончания срока их действия.

Все ранее действовавшие формы бланков в сфере оборота оружия при­знаются действительными до их нового изготовления.

Конечно, если принят закон и он вступил в силу, его надо исполнять. Но в данном случае следовало бы учесть, что среди владельцев охотни­чьего огнестрельного оружия много за­конопослушных охотников-пенсионе- ров, охотников, для которых охота яв­ляется единственным способом добы­вания средств к существованию. Об­щие требования к ним и ряду других владельцев оружия представление медицинского заключения о прове­денной исследовании о наличии в их организме наркотиков, наверное, яв­ляется не совсем обдуманным реше­нием.