По электронной почте из Ленинг­радской области обратился Сорокодумов Роман. Он просит разъяс­нить, за что охотники платят вла­дельцам частных охотничьих хо­зяйств при охоте на нелицензируемые виды дичи? В частных охотни­чьих хозяйствах совершенно нет такой дичи.

В соответствии с Федеральным за­коном «Об охоте…» охотничьи угодья подразделяются на закреплённые охот­ничьи угодья и общедоступные. Охот­ничьи угодья могут быть закреплены за индивидуальными предпринима­телями, то есть быть частными. При принятии Закона «Об охоте…» госу­дарство рассчитывало, что в частных хозяйствах будет больше средств вкла­дываться в проведение биотехничес­ких мероприятий с целью поддержа­ния и увеличения численности охот­ничьих ресурсов.

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 декабря 2010 № 560 утверждены виды и со­став биотехнических мероприятий, а также порядок их проведения, в целях сохранения охотничьих ресурсов. При­казом предусмотрено проведение боль­шого перечня биотехнических меропри­ятий по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов, в том числе размещение охотничьих ресурсов в среде их обитания, выраженных в полувольных условиях и искусственно со­зданной среде обитания (ст. 2.4.3 при­каза), Проведение биотехнических ме­роприятий в закреплённых охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпри­нимателями, заключившими охотохо­зяйственные соглашения (ст. 4 приказа).

Проведение биотехнических мероп­риятий осуществляется ежегодно в том объеме и составе, который предусмот­рен документом внутрихозяйственного охотустройства (ст. 5 приказа).

В тех регионах Российской Федера­ции, в которых осуществляется недо­статочный контроль за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей со стороны соответ­ствующих государственных органов в области охоты, проведение биотех­нических мероприятий в полном объе­ме не обеспечивается, поэтому охот­ничьи угодья становятся бедными.

Закон “Об охоте…” содержит право­вую норму, в соответствии с которой услуги в сфере охотничьего хозяйства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответ­ствии с гражданским законодатель­ством. На практике этот договор явля­ется путёвкой, которую получает охот­ник от администрации охотничьего хозяйства, в том числе и частного.

В перечне услуг имеются в виду ус­луги по борьбе с браконьерством, по проведению биотехнических меропри­ятий и др. В жизни нередко бывает так,

что охотник, заплатив нередко значи­тельную сумму за путёвку, потратив несколько дней на охоте и не увидев ни зверя, ни птицы, начинает заду­мываться, а за что он заплатил день­ги? Такой вопрос будет возникать у охотников всегда, если частные охот­ничьи хозяйства не будут принимать меры по увеличению численности охотничьих ресурсов, как уже возник он у Сорокодумова, который в письме также сообщает, что частные охотни­чьи хозяйства в Ленинградской обла­сти не принимают должных мер по воспроизводству нелицензионных ви­дов охотничьих ресурсов. Этот факт может свидетельствовать об отсутствии должного контроля со стороны соответ­ствующих органов власти в Ленинградской области за исполнением за­конодательства по сохранению и увеличению охотничьих ресурсов.

По электронной почте обратился Гребенщиков Степан из Краснояр­ского края. Он занимается промыс­ловой охотой и спрашивает: сколь­ко раз надо платить налог за ис­пользование охотничьих ресурсов? В письме сообщает, что разрешени­ем на промысловую охоту у них яв­ляются путёвки-договоры, но полу­чают они их в трёх местах, а охо­тятся в одних и тех же кварталах.

К сожалению, в письме Гребенщико­ва информация недостаточная. В час­тности, нет сведений о том, где про­мысловики получают путевки-догово­ры, когда совершают плату. Поэтому ответ приходиться давать общий, с названием некоторых правовых норм, содержащихся в действующих законах, регулирующих промысловую охоту.

Во-первых, за использование охот­ничьих ресурсов уплачивается не налог, а сбор.

Промысловая охота является одним из видов охот, перечисленных в ст.12 Закона «Об охоте…»

Промысловая охота может осуществ­ляться как в закрепленных охотничь­их угодьях, так и в общедоступных. Она может проводиться как юридичес­кими лицами, так и индивидуальны­ми предпринимателями, но они долж­ны быть зарегистрированы в соответ­ствии с Федеральным законом от 8 ав­густа 2001 г. № 29 — ФЗ «О государ­ственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ст.13 п.1 Закона “Об охоте…”)

Охотничьи ресурсы, в отношении которых может проводиться промыс­ловая охота, устанавливаются закона­ми субъектов РФ (ст.13 п.2 Закона “Об охоте”).

В закреплённых охотничьих угодь­ях промысловая охота производится на основании охотохозяйственного согла­шения или при наличии путевки, то есть документа, который подтвержда­ет заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, а также разрешения, которое выдаётся работнику юридического лица или индивидуального предпринимателя, который выполняет обязанности, свя­занные с осуществлением охоты и со­хранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.

Порядок выдачи разрешений на до­бычу охотничьих ресурсов утвержден приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 апреля 2010 г. № 121.

Уплата сборов за пользование объек­тами животного мира регламентиро­вана Налоговым кодексом РФ.

В соответствии со ст. 333-1 п.1 На­логового кодекса РФ плательщиками сбора за пользование объектами животного мира являются организации и физические лица, в том числе инди­видуальные предприниматели, кото­рые получают в установленном поряд­ке разрешение на добычу объектов животного мира, объектами обложе­ния признаются объекты животного мира, предусмотренные п.1 ст. 333 Налогового кодекса РФ. В этот перечень входят лось, олень, медведь, со­боль и др. Их изъятие из среды обита­ния осуществляется на основании раз­решения на добычу объектов живот­ного мира, которое выдается в соответ­ствии с законодательством (ст. 333-2 п.1 Налогового кодекса РФ).

Не являются объектами обложения объекты животного мира, пользование которыми осуществляется для соответ­ствующих нужд представителями ко­ренных малочисленных народов Се­вера, Сибири и Дальнего Востока РФ и лицами, которые не относятся к ко­ренным малочисленным народам, но постоянно проживают в местах их тра­диционного проживания и традицион­ной хозяйственной деятельности, для которых охота является основой суще­ствования. Такое право распространя­ется на количество объектов животно­го мира, добываемых для удовлетво­рения личных нужд, в местах тради­ционного проживания и традиционном хозяйственной деятельности. Лимиты использования объектов животного мира для удовлетворения личных нужд устанавливаются органами ис­полнительной власти субъектов РФ по согласованию с уполномоченными фе­деральными органами исполнитель­ной власти (ст., 333-2 п. 2 Налогового кодекса РФ).

Плательщики сумму сбора уплачивают за пользование объектами животного мира при получении разрешения на добычу объектов животного мира (ст. 333-5 п.1 Налогового кодекса РФ).

Уплата сбора производится по месту нахождения органа, выдавшего раз решение на добычу объектов животного мира (ст. 335-5 п. 3 Налогового кодекса РФ).