ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Письмо поступило по электронной почте от Николая Михальского. Он спрашивает, правомерно ли в Краснодарском крае введен запрет на продажу пороха в охотничьих магазинах?

Такой запрет неправомерен. Федеральным законом «Об оружии» владельцам охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия разрешено снаряжение патронов для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение такого оружия (ст. 16). Естественно, что без пороха снарядить патроны нельзя. К сожалению, автор не сообщает, каким нормативным правовым актом и каким органом власти или управления введен такой запрет, о котором нет сведений и в Интернете.

Федеральных законов, содержащих правовые нормы о запрете торговли порохом, нет, но имеются некоторые особенности, в частности, магазины, торгующие им, должны иметь на это лицензию.

Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» с последующими изменениями и дополнениями органам государственной власти субъектов РФ запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к установлению на товарном рынке правил осуществления торговой деятельности, отличающихся от аналогичных правил, установленных Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. В частности, запрещается введение ограничений продажи отдельных видов товаров на территории субъектов РФ, территориях муниципальных образований в границах субъектов РФ.

Торопов А. Г. из Вологодской области спрашивает, где и в какие сроки можно пристрелять карабин, имея на руках лицензию на отстрел кабана?

К сожалению, в Правилах охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512 с последующими изменениями и дополнениями, ничего не сказано о пристрелке охотничьего оружия. В Кодексе РФ об административных правонарушениях прямо не говорится о пристрелке оружия, но в ст. 20.13. содержатся правовые нормы, в соответствии с которыми даже за стрельбу из оружия в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил, предусмотрена административная ответственность. Предусмотрена ответственность и за стрельбу в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого, местах. Надо признать тот факт, что специально отведенных мест для пристрелки оружия немного. Если заглянуть в Интернет, то каких только там нет рекомендаций по этому вопросу! И не всегда они согласуются с действующими нормативными правовыми актами. Если следовать некоторым из них, то охотник может быть привлечен к административной ответственности вплоть до конфискации у него оружия и патронов.

По вопросу пристрелки охотничьего оружия надо руководствоваться следующими правовыми нормами. Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении от 18 октября 2012 г. № 21 «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования» разъяснил, что продолжают применяться и Типовые правила охоты в РСФСР, утвержденные Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР приказом от 4 января 1988 г. №1, в той части, в которой они не противоречат Закону «Об охоте…».

В соответствии с Типовыми правилами охоты в РСФСР пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках. В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному. Эти положения Типовых правил охоты в РСФСР не противоречат Закону «Об охоте…» и ими можно руководствоваться.

 

Новые правовые нормы об охотничьем оружии

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. № 359 утверждён Административный регламент этой службы по предоставлению госуслуги по выдаче гражданину РФ лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему (далее Регламент).

Регламент, имеющий силу правового акта, вступил в силу с 1 октября 2017 г.

Регламент несколько отличается от действовавшего до вступления его в силу Регламента, ранее утверждённого приказом МВД России, поэтому основные положения нового Регламента, конечно, полезно знать гражданам, в той или иной мере связанным с охотничьим оружием. Положения Регламента о спортивном оружии в настоящей статье не рассматриваются.

В Регламенте предусмотрено право граждан на получение информации о порядке совершения административных процедур и хода предоставления государственной услуги. Эту информацию можно получить от сотрудника специально уполномоченного подразделения Росгвардии или от сотрудника подразделения лицензионно-разрешительной работы (далее ЛРР) территориального органа Росгвардии. Информацию можно получить с использованием сети «Интернет», почтовой связи или по телефону. Время разговора не должно превышать 5 минут.

При невозможности самостоятельно ответить на поставленные вопросы сотрудник Росгвардии должен сообщить номер телефона, по которому можно получить необходимую информацию.

В Регламенте определены сроки предоставления государственной услуги.

Выдача лицензии на приобретение охотничьего оружия осуществляется в срок не более 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

В такой же срок принимается решение об отказе в выдаче лицензии.

Переоформление лицензии осуществляется в срок не более 14 календарных дней со дня регистрации заявления.

В такой же срок принимается решение об отказе в переоформлении лицензии. Какие документы надо представлять для получения лицензии:

  • заявление по установленной в Регламенте форме;
  • паспорт гражданина РФ;
  • медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме заявителя наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсологических исследований наличия в организме заявителя наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
  • документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, а те заявители, которые в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, должны представить документы, подтверждающие прохождение ими службы в государственных военизированных организациях и наличие у них воинского звания либо специального звания или классного чина юстиции, либо документ, подтверждающий увольнение из указанной организации с правом на пенсию;
  • охотничий билет единого федерального образца, который представляется при приобретении оружия в целях охоты.

Для переоформления лицензии надо представить паспорт и заявление по установленной форме.

В случае переоформления лицензии в связи с изменением сведений, указанных в лицензии, выявлением опечаток и ошибок, а также непригодностью лицензии либо её утратой к заявлению надо приложить:

  • лицензию, которую требуется заменить, если она имеется в наличии;
  • документы, которые послужили основанием для внесения изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности лицензии.

В том случае, если заявитель уже имеет лицензию на приобретение оружия или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов (за исключением заявителей, ранее не представлявших охотничий билет единого федерального образца), для получения ли* цензии представляет только паспорт и заявление по установленной форме. При этом, если документы, которые ранее представлялись заявителем в подразделения ЛРР и они действительны, отражённые в них сведения не претерпели изменений, повторно представлять такие документы не надо.

В Регламенте назван исчерпывающий перечень оснований для отказа в приёме документов, в том числе:

  • отсутствие в заявлении сведем ний, предусмотренных формой заявления;
  • представление документов не в полном объёме;
  • неуплата госпошлины.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления или документов определён в 15 минут.

Для вынесения заключения о возможности выдачи лицензии проводится проверка полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и документах (ст. 33 Регламента).

Предварительно сотрудником совместно с заявителем по контактным телефонам либо по адресу электронной почты определяется дата и время проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, а также документов, подтверждающих законность владения и (или) использования уже имеющегося у заявителя оружия и патронов.

Проверка обеспечения сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию проводится сотрудником самостоятельно либо на основании докладной, которая представляется руководителю подразделения ЛРР в течение 2-х рабочих дней со дня определения даты и времени проверки. Форма докладной приведена в приложении к Регламенту.

Проверка обеспечения сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию проводится по месту жительства заявителя (по месту предполагаемого хранения оружия).

По результатам проверки обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию составляется акт проверки.

В случае, если местом жительства заявителя является сельское поселение либо отдалённая, труднодоступная местность, где отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии, при невозможности проведения проверки самостоятельно, сотрудником направляется мотивированный письменный запрос о проведении проверки обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию в территориальный орган МВД на районном уровне по месту жительства заявителя.

При последующем обращении заявителя (за исключением заявителя, представившего заявление и документы для переоформления лицензии в связи с изменением места жительства) проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию не проводится, а сотрудником в течение 2-х рабочих дней со дня принятия заявления осуществляется сопоставление сведений, изложенных в заявлении и документах, со сведениями, содержащимися в учётном деле заявителя, а также сведениями в информационной системе централизованного учёта оружия (СЦУО).

При подаче заявления и документов для переоформления лицензии в связи с изменением места жительства проводится проверка в полном объёме, предусмотренном Регламентом.

При проверке полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и документах в течение 2-х рабочих дней со дня регистрации заявлен ния направляются запросы в МВД России о предоставлении определён* ных сведений, в том числе о привлечении заявителя к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прокурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прокурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прокурсоры, о его судимости и (или) факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, сведений о нахождении в розыске (ст. 34 Регламента).

Неполучение или несвоевременное получение ответа не является основанием для продления срока предоставления государственной услуги либо отказа в её предоставлении.

При принятии решения о выдаче лицензии она оформляется в течение 2-х рабочих дней со дня принятия решения.

Лицензия выдаётся сроком на 6 месяцев.

После подписания лицензии заявитель информируется по контактным телефонам, электронной почте либо через Единый портал.

При принятии решения об отказе в выдаче лицензии в течение 2-х рабо- чих дней со дня принятия решения готовится уведомление заявителю. В уведомлении указываются причины отказа. Уведомление вручается лично заявителю или направляется по почте, электронной почте (при наличии) либо через Единый портал.

Основаниями для переоформления лицензии являются:

  • изменение сведений, указанных в лицензии;
  • непригодность лицензии (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрически размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо обесцвечен бланк);
  • утрата лицензии;
  • допущенные в лицензии опечатки и ошибки.

При переоформлении лицензии в связи с изменением места жительства заявителя проводится проверка в полном объёме (ст. ст. 33 и 34 Регламента).

При переоформлении лицензии, не связанной с изменением сведений о месте жительства заявителя, проводится ограниченная проверка, т.е. в объёме, указанной в ст. 34 Регламента.

Переоформление лицензии в связи с обнаружением в ней опечаток, ошибок, неправильных сведений, отметок и записей осуществляется в срок не более 14 календарных дней со дня приёма заявления и без взимания платы, при этом срок действия лицензии по сравнению с ранее выданной не меняется.

В Регламенте есть целая глава, в которой регламентируются вопросы досудебного порядка обжалования действий подразделений ЛРР и их должностных лиц, других подразделений Росгвардии и их должностных лиц, что будет способствовать более оперативному устранению выявляемых нарушений.

В Регламенте названы некоторые адреса и телефоны, в частности, назван адрес Росгвардии — 111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, 9а; адрес Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии — 115280, г. Москва, 1-й Автозаводской проезд, д. 4, корпус 1. Справочный телефон (телефон автоинформатор) — 8(800) 350-05-97.