В последнее время принят ряд правовых актов, имеющих отношение к оружию, в том числе к охотничьему. Следуя давней традиции, наш журнал информирует своих читателей об этих правовых актах.
I. Ряд правовых норм Федерального закона “Об оружии” Конституционным Судом РФ признаны не соответствующими Конституции РФ.

Например, в части десятой ст. 13 Федерального закона “Об оружии” сказано, что право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют граждане, которые не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учёта, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. При этом не уточняется уголовно наказуемое правонарушение или наказуемое в административном порядке.

Эта правовая норма в Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288 (далее Инструкция) с последующими изменениями, изложена в такой редакции: аннулирование лицензий и разрешений осуществляется в случае возникновения предусмотренных Федеральным законом “Об оружии” обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии или разрешения (ст. 100 п. “в”).

Исходя из закона, получается, что гражданин за единственный случай, например, привлечения к административной ответственности за нарушение правил оборота оружия или нарушения правил охоты, пожизненно лишается права на приобретение охотничьего нарезного оружия.

Конституционный Суд РФ в своём постановлении от 29 июня 2012 г. по делу о проверке конституционности положения части десятой статьи 13 Федерального закона “Об оружии” в связи с жалобами граждан Г.В. Белокриницкого и В.Н.Тетерина признал положение части десятой статьи 13 названного закона не соответствующим Конституции РФ “в той мере, в какой оно, не конкретизируя срок запрета на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами, совершившими правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учёта, хранения, перевозки, транспортирования и применения оружия, а также вид юридической ответственности, в связи с которой назначается данная административно-предупредительная мера, в силу своей неопределенности, порождающей возможность неоднозначного истолкования и произвольного применения, позволяет рассматривать её как установленную в отношении таких граждан бессрочно — вне зависимое от степени общественной опасности и тяжести совершённого правонарушения, а также срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному или уголовному наказанию”.

Таким образом, в названной части ст. 13 Федерального закона “Об оружии” с 29 июня 2012 г. не подлежит применению, соответственно, не подлежит применению в этой части и Инструкция.

Конституционный Суд РФ предложил законодателю внести в Закон “Об оружии” необходимые изменения.

Какие и когда будут внесены изменения в закон наш журнал проинформирует читателей. До этого времени при разрешении споров по изложенным вопросам можно ссылаться на названное постановление Конституционного Суда РФ, так как оно обжалованию не подлежит, вступило в силу после провозглашения, то есть 29 июня 2012 г., действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.


2. Приказом МВД РФ от 27 апреля 2012 г. № 372 утверждён Порядок проведения проверки у граждан РФ знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в организациях, определённых Правительством РФ (далее Порядок).

Вот некоторые положения этого Порядка.Для проверки знаний в организации, которая занимается обучением, создаётся комиссия, в которую включаются преподаватели, руководители организации, а также должностные лица лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел.Проверяются теоретические знания и практические навыки, включающие практические упражнения с использованием гражданского оружия.Те граждане, которые проходят периодическую проверку, при проверке практической части, могут использовать гражданское оружие и патроны к нему, принадлежащие им на законных основаниях.

К проверке знаний допускаются граждане, которые прошли полный курс подготовки по соответствующей программе, а также те граждане, которые уже являются владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти не реже одного раза в пять лет периодическую проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Для прохождения проверки граждане должны подать заявление в комиссию по установленной форме, документ, удостоверяющий личность гражданина РФ.

Тем гражданам, которые должны проходить периодическую проверку один раз в пять лет, необходимо представить копию лицензии на приобретение соответствующего оружия или копию разрешения на право хранения или хранения и ношения огнестрельного оружия.

Проверку теоретических знаний комиссия- проводит с использованием карточек, в которых имеется по 10 вопросов с не менее чем двумя вариантами ответов. При 2-х и более ошибочных ответов выставляется неудовлетворительная оценка. Кто сдал теоретическую часть проверки, допускается к практической части, но предварительно проходит инструктаж по технике безопасности. Если испытуемый не выполнил одно из контрольных упражнений, он считается не прошедшим практическую часть проверки.

Результаты проверки оформляются актом, который вручается гражданину. В случае, если он не сдал теоретическую часть проверки, то к акту прилагается карточка опроса с отмеченными вариантами ответов. Если он не выдержал практическую часть, то к акту прилагается протокол о прохождении практических упражнений.

Копии карточек и протоколов хранятся в организации в течение 5 лет.

Данные о лицах, проходивших проверку, результаты проверки представляются в соответствующий территориальный орган МВД.

Решение комиссии о результатах проверки может быть обжаловано в соответствии с действующим законодательством.

Надо иметь в виду, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона об оружии, подготовку и проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием обязаны пройти граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение, или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания, либо специальные звания или классные чины, либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию.

Владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны должны проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в определенных Правительством организациях в соответствии с названным порядком не реже одного раза в пять лет.