Круглов В.И. из Саратовской области по телефону просит рассказать о новых правилах содержания пчел. Он уверен, что многие работники охотничьих хозяйств, да и просто охотники, содержат пчел и им будет интересно узнать о новых правилах, о которых уже было сообщение по телевидению.

Знание нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в пчеловодстве, не менее важно, чем знание таких актов в охоте.

С 1993 г. в России действует Закон “О ветеринарии”, в котором записано, что, наряду с этим Законом, правоотношения в области пчеловодства регулируются и другими нормативно-правовыми актами. К сожалению, Министерство сельского хозяйства РФ не спешило с разработкой других нормативно-правовых актов. На протяжении долгих лет ветеринарная служба Минсельхоза РФ руководствовалась Ветеринарно-санитарными правилами 1974 г., 1976 г., которые были разработаны на основе Ветеринарного устава СССР 1968 г., отмененного Постановлением Верховного Совета РСФСР в 1993 г.

Ветеринарная служба Минсельхоза РФ руководствовалась также Инструкцией 1998 г. и Инструкцией 2002 г., отмененной в 2013 г.

Все названные Правила и Инструкции с точки зрения юриспруденции не являлись нормативно-правовыми актами, но за неисполнение содержащихся в них предписаний органы ветеринарного надзора и суды иногда привлекали пчеловодов к административной и материальной ответственности, что противоречило действующему законодательству.

13 мая 2016 г. приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 194 были утверждены новые Ветеринарные правила содержания медоносных пчел (далее Правила). 4 августа 2016 г. они были зарегистрированы Министерством юстиции РФ, а 5 августа 2016 г. надлежащим образом опубликованы, тем самым получили силу нормативного правового акта, обязательного для исполнения.

Конечно, некоторые положения в новых Правилах вызывают сомнения в их обоснованности для применения в пчеловодстве. Например, в Правилах записано, что ульи должны быть окрашены в синий, оранжевый, желтый и зеленый цвета (ст. 3). Причем окрашивание ульев в эти цвета признано обязательным, хотя окрашивание ульев всегда считалось рекомендательным Правилом, то есть сам пчеловод определял в какой цвет окрашивать ульи. В Правилах не назван белый и голубой цвета, который нередко используют пчеловоды по рекомендациям ученых пчеловодов и которые были рекомендованы ранее действовавшими правилами.

В ст. 4 Правил содержится требование об окашивании пасеки от растительности. В научной литературе по пчеловодству, в действовавших ранее правилах содержались рекомендации скашивать на пасеке траву, а не всю растительность. Свободные земли засевать медоносами.

В ст. 5 правил содержится требование чтобы на пасеке был зимовник для пчел, хотя многие пчеловоды оставляют зимовать пчелосемьи под снегом.

Вызывает сомнение в обоснованности размещения количества пчелосемей на энтомофильных культурах. Например, на 1 га гречихи установлена норма в 1 — 1,5 пчелосемьи. Сейчас на Дальнем Востоке бесплатно предоставляют 1 га земли и уже известно, что на этой земле некоторые получившие землю граждане будут заниматься пчеловодством. Странно будет выглядеть пчеловод, который полученный гектар земли засеет гречихой и поставит там один улей с пчелами.

В Правилах есть правовая норма, в соответствии с которой в населенных пунктах количество пчелосемей не должно превышать 2-х на одну сотку земли, то есть 100 м. Эта правовая норма противоречит Федеральному закону от 7 июля 2003 г. № 112 — ФЗ ‘‘О личном подсобном хозяйстве”, по которому в личном подсобном хозяйстве разрешается содержать пчел, при этом их количество не регламентируется. Надо иметь в виду, что во многих регионах России законами о пчеловодстве количество пчелосемей на приусадебных участках в населенных пунктах не ограничено (Республика Башкортостан, Чувашская Республика и др.).

Всему многовековому опыту ведения пчеловодства противоречит правовая норма, содержащаяся в Правилах (ст. 27), в соответствии с которой пчеловоды обязаны в конце августа — начале сентября подкармливать пчелосемьи сахарным сиропом из расчета не менее 25 кг сахара на пчелосемью. В научной литературе по пчеловодству, учеными пчеловодами, практикой рекомендовано зимовку пчел проводить на натуральном меде, а подкормку проводить, в том числе сахарным сиропом, в небольших количествах.

В Правилах содержатся и другие правовые нормы, не согласующиеся с законодательством, наукой и практикой ведения пчеловодства.

Охотник Панегин И.Г. из Курской области сообщает, что охотники, получившие охотничьи билеты единого федерального образца, знакомы с Порядком их выдачи и аннулирования, который действует с 2011 г. Но в этот Порядок уже были внесены изменения. Хотелось бы знать, когда и какие были внесены изменения?

В стране в целом нормативно-правовая база не отличается стабильностью. В некоторые правовые акты в течение одного года вносится не одно дополнение и изменение, что очень затрудняет пользование ими.

В порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета федерального образца, утвержденного приказом Минприроды РФ от 20 января 2011 г. №13 (далее Порядок), трижды вносились изменения и дополнения.

Например, приказом Минприроды РФ от 28 мая 2015 г. № 243 в Порядок был внесен ряд изменений.

В соответствии с этими изменениями охотничий билет выдается на основании заявления о получении охотничьего билета, которое должно быть составлен: в письменной форме на бумаге или в форме электронного документа. Заявление может подаваться в уполномоченный орган или в многофункциональный центр предоставления и муниципальных услуг лично заявителем или почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов или в электронной форме с использованием  информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, в том числе федеральной государственной информационной системы «единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)” и (или региональных порталов государственных и муниципальных услуг”.

Внесены изменения в перечень документов которые надо предоставить вместе с заявлением на получение охотничьего билета, в частности, две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 30×40 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора и копию (при подаче заявления в электронной форме — скан-копия) основного документа, удостоверяющего личность (при последующих внесенных изменениях это требование была исключено, о чем будет сказано ниже).

Порядок дополнен рядом новых статей. В соответствии с дополненной статьей 8.1. в случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием названной выше федеральной государственной информационной системы, личная фотография прикрепляется к нему в виде электронного файла с соблюдением условий, перечисленных в этой статье Порядка.

Новой статьей 10.1. предусмотрено, что датой подачи заявления, в форме электронного документа с использованием названной системы, считается день регистрации заявления в уполномоченном органе.

В соответствии с внесенными изменениями заявление об аннулировании охотничьего билета составляется в письменной форме на бумаге или в форме электронного документа (ст. 20. Порядка).

Заявление об аннулировании охотничьего билета подается лично заявителем, имеющим охотничий билет, в уполномоченный орган, выдавший охотничий билет, или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или в электронной форме с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, в том числе названной выше системы (ст. 21. Порядка).

Приказом Минприроды РФ от 5 августа 2015 г. № 343 в Порядок внесены очередные дополнения и изменения.

Некоторые статьи Порядка претерпели редакционные изменения, внесены дополнительные статьи.

В частности, в ст. 17 перечислены основания аннулирования охотничьего билета, а ст. ст. 17.1. и 17.2. из Порядка исключены.

По измененному Порядку в случае если охотничий билет аннулирован по основаниям несоответствия физического лица требованиям, изложенным в ст. 1, Порядка или подачи охоте.’- ком заявления об аннулировании своего охотничьего билета, аннулированный охотничий билет подлежит возврату в уполномоченный орган в течение месяца со дня получения уведомления об аннулировании охотничьего билета.

Порядок дополнен статьями 25.1., 27. и 28.

В частности, если охотничий билет аннулирован на основании судебного решения, аннулированный охотничий билет подлежит возврату в уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу судебного решения (ст. 25.1. Порядка).

Если охотник лишен права осуществлять охоту, охотничий билет, изъятый у физического лица, по истечении срока лишения права подлежит возврату этому лицу ст. 27. Порядка). При возврате охотничьего билета в таком случае в него вносится запись о таком возврате (ст. 28. Порядка).

Приказом Минприроды РФ от 27 сентября 2016 г. № 500 в Порядок внесены очередные изменения.

Перечень сведений в заявлении на выдачу охотничьего билета дополнен данными основного документа, удостоверяющего личность, которые необходимо указать (ст. 6. подпункт “д” «Порядка»).

Внесены изменения в перечень документов которые необходимо представить  с заявлением на получение охотничьего билета. Эти изменения заключаются в том, что вместе с заявлением необходимо представить копию основного документа, удостоверяющего личность. Если же подается заявление в электронной форме, скан-копию этого документа теперь предоставлять  не надо (ст. 8 п. “б” «Порядка»).

Информация о новых нормативно-правовых актах РФ

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 6 октября 2016 г. № 286 утвержден Перечень должностных лиц войск национальной гвардии РФ, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях (далее Перечень), предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с Перечнем должностные лица подразделений лицензионноразрешительной работы имеют право составлять протоколы за такие административные правонарушения: ч. 1—2 статьи 8.37. (нарушение правил охоты и нарушение правил рыболовства); ст. 14.1. (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) в части соблюдения требований законодательства об оружии, частной охранной деятельности); по большому количеству правонарушений, связанных с нарушением правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему и другим правонарушениям, связанным с оружием и патронами. До передачи подразделений лицензионно-разрешительной работы из органов МВД РФ в войска национальной гвардии по этому вопросу действовал приказ МВД РФ от 5 мая 2012 г. № 403 “О полномочиях должностных лиц системы МВД России по составлению протоколов об административных правонарушениях и административному задержанию”.