Право на проверку документов и составление протокола

В Правилах охоты, вступивших в силу 15 июня 2012 г., записано, что при осуществлении охоты охотник обязан предъявить документы, орудия охоты, продукцию охоты по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за которыми федеральным законом № 52-ФЗ закреплены функции по охране, федеральному государственному надзору и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К другим должностным лицам, которым дано право проверять документы, относятся юридические работники или индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственное соглашение, уполномоченные осуществлять производственный охотничий контроль (ст. 3.3.1. Правил охоты).

В Правилах охоты перечисляются документы, которые должен иметь при себе охотник. Их перечень зависит от места проведения охоты и вне зависимости от него.

Например, такие документы, как охотничий билет, разрешение ОВД на право хранения и ношения огнестрельного оружия, при охоте с ловчими птицами разрешение на содержание и разведение в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, выданное специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии со ст. 26 Федерального закона “О животном мире”, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, охотник должен иметь при себе вне зависимости от места проведения охоты.

При охоте в закрепленных охотничьих угодьях дополнительно надо иметь еще и путёвку.

Несколько ограничены права по проверке документов у работников охот-пользователя, осуществляющего производственный охотничий контроль. Приказом Минприроды РФ от 26 марта 2012 г. № 81 утверждён порядок осуществления такого контроля. Работник охотпользователя при предъявлении удостоверения и копии плана осуществления контроля вправе потребовать у охотника путёвку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов только в границах проверяемого охотничьего угодья.

Очертив основной круг должностных лиц, имеющих право на проверку документов у охотника, следует отметить, что не у каждого из них есть право на составление протокола об административном правонарушении в случае выявления нарушения Правил охоты.

Например, работник охотпользователя, осуществляющий производственный охотничий контроль, в случае обнаружения нарушений составляет не протокол, а сообщение, которое любым возможным способом передаётся в уполномоченные органы, осуществляющие федеральный государственный охотничий надзор, и в правоохранительные органы, как сказано в Порядке осуществления производственного охотничьего контроля.

В соответствии со ст. 28.3. ч. I Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП) протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица органов, которые уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах их компетенции. Это общее правило. Составлять протоколы о нарушении правил охоты имеют право не только должностные лица, которые имеют право рассматривать эти дела, но и другие должностные лица ряда государственных органов.

Дела об административных правонарушениях в области охоты рассматривают органы, которые осуществляют функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Конкретно от имени этих органов обязанность рассматривать дела возложена на руководителей органов охотнад-зора субъектов РФ, на руководителей структурных подразделений и их заместителей (ст. 23.26. КоАП). Эти должностные лица имеют право составлять протокол об административном правонарушении.

Кроме названных должностных лиц протоколы о нарушении правил охоты вправе составлять должностные лица (государственные охотничьи инспекторы) государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственный охотничий контроль и надзор (ст. 28.3. ч. 5 п. 15).

Должностные лица органов внутренних дел (полиции) также имеют право составлять протоколы (ст. 28. 3. ч. 2 п. 1). Однако надо иметь в виду, что круг лиц в ОВД, которым предоставлено право составлять протоколы, определён приказом МВД РФ от 2 июня 2005 г. № 444 с последующими изменениями. В соответствии с приказом такое право предоставлено в низовых подразделениях ОВД начальнику (заместителю начальника) отдела (отделения) организации дознания, старшему дознавателю, дознавателю, начальнику (заместителю начальника) отдела (отделения) по исполнению административного законодательства и ряду других должностных лиц.

В соответствии с КоАП в протоколе об административном правонарушении среди других сведений должны быть указаны должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол (ст. 28.2.). Это очень важное положение закона, так как протокол может быть составлен только должностным лицом, имеющим на это полномочия. Протокол, составленный неправомочным лицом, не может быть рассмотрен по существу судьёй, органом или должностным лицом, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении и возвращается для устранения нарушения (ст. 28.8. КоАП).

Кроме того, дано право прокурору возбуждать производство по делу об административном правонарушении, в том числе и о нарушении правил охоты (ст. 25.11. КоАП). При этом прокурором не составляется протокол, а выносится постановление, в котором должны содержаться все данные, предъявляемые к содержанию протокола. Постановление прокурора является основанием для рассмотрения соответствующим должностным лицом.

Уже несколько лет дискутируется вопрос о предоставлении, в частности, работникам охотхозяйств права составлять протоколы об административном правонарушении в области охоты. Составлять протоколы — это обязанность должностных лиц государственных органов, но это нисколько не ограничивает право работников охотхозяйств вести борьбу с нарушениями правил охоты. При выявлении нарушения можно его оформить сообщением в соответствующие органы, должностные лица которых на основании поступивших материалов составят протокол, а прокурор возбудит производство по делу об административном правонарушении.

В КоАП среди поводов к возбуждению дел об административном правонарушении называют поступившие из общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие административного правонарушения. Поводами могут послужить также сообщения и заявления граждан (ст. 28.1.).

Таковы основные положения нормативных актов, регламентирующих право должностных лиц на проверку у охотника документов и составление протокола об административном правонарушении.