О некоторых нормативно-правовых актах об охоте и охотничьем оружии.

В последнее время принят ряд нор­мативно-правовых актов, которые в той или иной мере касаются охоты, обо­рота огнестрельного, в том числе, охот­ничьего оружия. По сложившейся тра­диции на страницах нашего журнала ниже публикуются основные положе­ния этих нормативно-правовых актов с целью ознакомления с ними охотни­ков и владельцев оружия.

В ряду новых нормативно-право­вых актов следует назвать постанов­ление Правительства РФ от 8 ноября 2014 г. № 1178 «О внесении измене­ний в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ».

Охотникам владельцам оружия хо­рошо известно постановление Прави­тельства РФ от 21 июля 1998 г. № 814, которым утверждены названные Пра­вила. Постановлением № 1178 Прави­ла утверждены в новой редакции с имениями и дополнениями. В насто­ящей статье приводятся только те по­ложения Правил, которыми владель­цам оружия чаще всего придется руководствоваться.

Правилами разрешено иностранным гражданам по завершении досмотра

таможенными органами передавать оружие и патроны, временно ввезен­ные ими в РФ в целях охоты юриди­ческим лицам либо индивидуальным предпринимателям, заключившим договоры об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, для обеспече­ния сохранности и транспортировки оружия и патронов к месту проведе­ния охоты (пункт 16).

Дополнительные сменные и вклад­ные нарезные стволы к охотничьему огнестрельному оружию юридически­ми и физическими лицами приобре­таются на основании лицензий, кото­рые выдаются органами внутренних дел в порядке, предусмотренном для приобретения оружия, с последующей регистрацией этих стволов. При реги­страции в органах внутренних дел этих стволов данные о них вносятся в раз­решение на хранение, хранение и но­шение оружия, к которому они приоб­ретены, так же допускается их пере­оформление (п. 22).

Несколько изменились требования к условиям хранения оружия. При­надлежащее гражданам РФ оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением усло­вий, обеспечивающих их сохран­ность, безопасность хранения и ис­ключающих доступ к ним посторон­них лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящи­ках, обитых железом (п. 59). В насто­ящем абзаце и ниже подчеркнуты внесенные изменения.

Иностранным гражданам разреше­но хранение приобретенного в РФ ору­жия вместо 5 дней 10 дней на Осно­вании лицензии, выданной органами внутренних дел (п. 61).

Временное хранение оружия и пат­ронов, ввезенных иностранными граж­данами в РФ в целях охоты, должно осуществляться самими гражданами в условиях, обеспечивающих их сохран­ность. В прежней редакции Правил эта обязанность лежала на юридических лицах, которые направили приглаше­ние иностранным гражданам (п. 61).

Уточнено право на ношение и ис­пользование оружия. В частности, ука­зано, что ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хране­ние и ношение хранение и использо­вание конкретных видов, типов и мо­делей оружия (п. 62).

Подтверждено право граждан РФ носить оружие во время охоты, прове­дения спортивные мероприятий, тре­нировочных и учебных стрельб, а так­же в целях самообороны.

Иностранные граждане могут носить и использовать принадлежащее им оружие в местах проведения охоты, во время спортивных мероприятий или тренировочных стрельб.

Дано право гражданам РФ, имею­щим разрешение только на хранение принадлежащего им на законных ос­нованиях оружия, использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах (п. 62-1).

Внесены изменения в порядок транспортирования юридическими лицами принадлежащего им оружия и патронов (п. 69. В настоящей ста­тье эти изменения не рассматрива­ются).

Имеются некоторые изменения в по­рядке транспортирования оружия граж­данами: граждане РФ осуществляют транспортирование оружия по террито­рии РФ в количестве не более 5 еди­ниц и патронов не более 1000 штук (в прежней редакции не более 400) на ос­новании разрешений органов внутрен­них дел на хранение, хранение и ноше­ние, хранение и использование, на ввоз в РФ соответствующих видов ти­пов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирова­ние или экспонирование оружия. Если возникает необходимость гражданами транспортировать большее количество оружия и патронов, надо руководство­ваться нормами настоящих Правил, транспортирование оружия и патронов юридическими лицами.

Транспортировать принадлежащее гражданам оружия надо в чехлах, ко­бурах или специальных футлярах, а также специальной упаковке произво­дителя оружия (п. 77).

Правила дополнены и п. 77-1, в со­ответствии с которым иностранным гражданам по завершении досмотра таможенными органами предоставле­но право самостоятельно передви­гаться с временно ввезенным и при­надлежащим им оружием и патрона­ми к месту проведения охоты на ос­новании договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, зак­люченного с юридическими лицами либо индивидуальными предприни­мателями и копий разрешений орга­нов внутренних дел на временный ввоз в РФ соответствующего оружия, которые должны быть заверены эти­ми юридическими лицами или ин­дивидуальными предпринимателя­ми.

Транспортировать иностранные граждане ввезенное оружие в целях охоты до места ее проведения должны в запирающихся кейсах.

Юридические лица и индивидуаль­ные предприниматели, пригласившие иностранцев на охоту, обязаны в те­чение суток уведомить органы внут­ренних дел по месту проведения охо­ты об их прибытии с оружием и пат­ронами.

Правила дополнены п. 90-1, в соот­ветствии с которым временный ввоз в РФ и обратный вывоз из РФ оружия и патронов к нему иностранцем, при­бывшим в РФ с целью охоты, осуще­ствляется на основании договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства и соответствующего разре­шения, выданного органами внутрен­них дел для приглашающей организа­ции. С указанием в нем персональ­ных данных об иностранном гражда­нине, а также марки (модели) и номе­ра оружия, владельцем которого он яв­ляется.

В Правила внесены и другие изме­нения, которые в настоящей статье не рассматриваются, как не имеющие су­щественного значение для владельцев охотничьего оружия.

Федеральным законом от 24 нояб­ря 2014 г. № 370-ФЗ в Кодекс РФ об административных правонарушени­ях внесены дополнения, с соответ­ствии с которыми введена админис­тративная ответственность за распро­странение в средствах массовой ин­формации, а также в информацион­но-телекоммуникационных сетях све­дений, содержащих инструкции по са­модельному изготовлению взрывча­тых веществ и взрывных устройств, если эти действия не содержат при­знаков уголовно наказуемого деяния (ст. 13.15.).

Хотелось бы напомнить еще некото­рые положения из названного Кодек­са, в которых предусматривается ад­министративная ответственность за различные правонарушения.

В частности, предусмотрена адми­нистративная ответственность за на­рушение порядка выдачи свидетель­ства о прохождении подготовки и про­верки знаний правил безопасного об­ращения с оружием и наличия навы­ков безопасного обращения с оружием или медицинских заключения об от­сутствии противопоказаний к владе­нию оружием. За такое правонаруше­ние должностные лица могут быть оштрафованы на значительную сум­му денег, либо их могут дисквалифи­цировать на срок от шести месяцев до одного года (ст. 20.8. ч.З).

За незаконное приобретение, прода­жу, передачу, хранение, перевозку или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия также пре­дусмотрены довольно суровые меры наказания (ст.20.8. ч.б).

Приказом Минприроды России от 29 сентября 2014 г. № 420 внесены изменения в Правила охоты, которые вступили в силу 3 декабря 2014 г.

В соответствии с изменениями зап­рещено применение петель, за исклю­чением случаев отлова зайца-беляка петлями, изготовленными из одно­жильной металлической проволоки диаметром не более 0,8 мм и общей ее длиной не более 80 см в целях осуще­ствления промысловой охоты и охоты в целях ведения традиционного обра­за жизни и осуществления традици­онной хозяйственной деятельности на территории ряда районов Республики Саха (Якутия), ряда районов Красно­ярского, Хабаровского краев, в Ненец­ком автономном округе, Ханты-Ман­сийском автономная округе — Югра, Чукотском автономном округе. Этот способ отлова должен исключать при­чинение вреда другим объектам жи­вотного мира.

Запрещено применение петель, за исключением случаев отлова волка петлями, изготовленными из много­жильного металлического троса диа­метром не более 4 мм и общей его дли­ной не более 150 см в целях регулиро­вания его численности на территории ряда районов Республики Саха (Яку­тия), ряда районов Красноярского, Ха­баровского краев, в Республике Каре­лия, Архангельской области. Этот спо­соб отлова также должен исключать причинение вреда другим объектам животного мира.