Верховный суд признал некоторые положения административных регламентов недействующими.

В 2012 г. приказами МВД РФ утверждены 20 Административных регламентов об оказании органами внутренних дел государственной услуги в сфере оборота оружия. Ряд положений некоторых Регламентов Верховным судом РФ признаны противоречащими действующему законодательству.

Так, пункт 9.3 Административного регламента по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину разрешения на хранение и ношению охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, утвержденного приказом МВД РФ от 27 апреля 2012 г. № 373, в той части, которая возлагает на заявителя, обратившегося с заявлением о продлении срока действия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия ограниченного поражения, документ о прохождении им подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, решением Верховного суда РФ от 6 декабря 2012 г. признан недействующим с 14 февраля 2013 г., то есть с момента вступления решения в силу. Из этого решения следует вывод, что документ о прохождении подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием в данном случае представлять не надо.

Другим решением Верховного суда РФ от 27 ноября 2012 г., вступившим в силу 14 февраля 2013 г., признан недействующим пункт 9.3 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения), утвержденного приказом МВД РФ от 2 мая 2012 г. № 398, в части возлагающей на заявителя, обратившегося с заявлением о продлении срока действия разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения), обязанность предоставить документ о прохождении им подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Таким образом, документ о прохождении им подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием в названном случае также предоставлять не надо.

Среди оснований для принятия названных решений Верховный суд РФ назвал Федеральный закон от 27.07.2010 г. № 210 — ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с последующими изменениями. В части 12 пункта 2 статьи 7 этого закона содержится правовая норма, запрещающая органам, предоставляющим государственные услуги, требовать от заявителей предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении этих органов.

В соответствии с инструкцией о порядке учета и хранения лицензий и разрешений, выдаваемых органами внутренний дел при осуществлении государственного контроля за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (п. 11), утвержденном приказом МВД РФ от 14 октября 2009 г. № 775, на каждого владельца огнестрельного оружия в органе внутренних дел заводится учетное дело, в котором содержатся материалы, послужившие основанием для приобретения оружия, квитанция об оплате единовременного лицензионного сбора, проверочные материалы. Таким образом, в учетном деле уже находится копия названного документа, поэтому требовать от заявителя этот документ для продления срока действия разрешения на хранение оружия противоречат действующему законодательству.


О приобретении охотничьего оружия.

Среди ведомственных нормативных документов, принятых в 2012 г., Административные регламенты МВД России по предоставлению государственной услуги в сфере оборота оружия, безусловно, следует отнести к важным. Всего приказами МВД России утверждено 20 Регламентов. Регламенты — это документы, в которых прописан порядок оказания органами внутренних дел услуги и ее получение гражданами и юридическими лицами в сфере оборота оружия. Регламенты составлены с целью четкого исполнения действующих нормативно-правовых актов, регламентирующих оборот оружия.

Непосредственное отношение к гражданам, желающим приобрести охотничье огнестрельное длинноствольное оружие, охотничье пневматической оружие или уже являющимися собственниками такого оружия, имеют несколько Административных регламентов:

1. Административный регламент по предоставление услуги по выдаче гражданину лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного и охотничьего пневматического оружия;

2. …по выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему;

3. …по выдаче разрешения на ввоз в РФ или вывоз из РФ гражданского или наградного оружия и патронов к нему;

4. …по выдаче разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов;

5. …по выдаче лицензии на коллекционирование и (или)экспонирование оружия, патронов к оружию;

6. …По выдаче разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного, охотничьего пневматического оружия и патронов к нему;

7. …по выдаче разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему.

В соответствии с Регламентами в каждом помещении, где располагается подразделения лицензионно-разрешительной работы, на информационных стендах должны быть размещены данные о порядке совершения административных процедур, режиме работы и другие сведения.

В Регламентах четко прописано, какие документы надо предоставлять по той или иной услуге. Сотрудники полиции не имеют права требовать предоставления информации, сведений, документов, не указанных в Регламенте.

В Регламентах точно указаны сроки выдачи полицией тех или иных документов. Указано, что в очереди гражданин должен находиться не более одного часа.

Заявление на получение лицензий и разрешений можно подавать в электронной форме через Интернет.

В Регламентах изложен порядок обжалования действий органов полиции. Эти документы содержат и много другой полезной информации для получения гражданами оружейной услуги, они будут способствовать более четкой работе лицензионно-разрешительных подразделений органов внутренних дел.

Регламентами внесены некоторые изменения в Инструкцию по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденную приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288.