О правах охотников-промысловиков.
Ф.Г. Казанцев из Хабаровского края пишет, что он за аренду охотничьего участка уплатил по одному рублю за гектар, а всего 41 тысячу рублей. За добычу каждого соболя уплатил «хозя­ину» по 120 рублей, но ему не объяс­нили, за какой срок уплатил. «Как ре­шаются эти вопросы по закону?» — спрашивает автор письма.

Исходя из содержания письма, можно предположить, что автор занимается про­мысловой охотой, но в Ульчском районе Хабаровского края, в котором проживает он, индивидуальный предприниматель с такой фамилией не значится, поэтому не совсем ясно с кем он заключил дого­вор аренды охотничьих угодий, и како­му «хозяину» уплатил по 120 рублей за соболей. В связи с этим остановлюсь на освещении действующих нормативно­правовых актов, регламентирующих во­обще промысловую охоту.

К сожалению, в принятом в 2009 г. и вступившем в силу в 2010 г. Федераль­ном законе «Об охоте…» не все право­отношения по промысловой охоте рег­ламентируются достаточно четко. В законе дано ее определение. Это охо­та, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпри­нимателями в целях заготовки, произ­водства и продажи продукции охоты. Сразу встает вопрос, а разве рядовой охотник, не являющийся юридическим лицом и предпринимателем, не может заниматься промысловой охотой? В Общероссийский классификатор охо­та для получения продуктов питания, шкур, кожи, то есть промысловая охо­та, включена в вид экономической де­ятельности. Отсюда вытекает вывод, что каждый охотник, отвечающий тре­бованиям, изложенным в ст. 20 зако­на «Об охоте…» и в соответствии с дей­ствующем законодательством офор­мившим свое право на промысловую охоту, может заниматься ею.

Далее. В соответствии со ст. 13 за­кона «Об охоте…» промысловая охота может осуществляться в закрепленных охотничьих угодьях и общедоступных охотничьих угодьях юридическими ли­цами и индивидуальными предприни­мателями, зарегистрированными в РФ по закону от 8 августа 2001 г. №129- ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Охотничьи ресурсы, в отношении которых осуществляется промысловая охота, устанавливаются законами субъектов РФ. Закон «Об охоте…» тре­бует, чтобы в наименовании юриди­ческих лиц и индивидуальных предпри­нимателей содержались указания на характер их деятельности. Прямое отношение к созданию необ­ходимых условий для деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся промысловой охотой, имеет и Феде­ральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпри­нимателей при осуществлении госу­дарственного контроля (надзора)и му­ниципального контроля».

В уже называвшейся ст. 13 закона «Об охоте…» содержатся и другие правовые нормы, в соответствии с которыми про­мысловая охота осуществляется в зак­репленных охотничьих угодьях на ос­новании охотхозяйственного соглашения или при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства), а также разрешения на до­бычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 2 статьи 20 названного закона. В соответствии с этой частью статьи 20 закона к охотнику при­равнивается работник юридического лица или индивидуального предприни­мателя, выполняющий обязанности, свя­занные с осуществлением охоты и со­хранением охотничьих ресурсов, на ос­новании трудового или гражданско-пра­вового договора.

С точки зрения законотворчества, ста­тья в этой части не совсем четко изложе­на. Понятно, что индивидуальный пред­приниматель может заниматься про­мысловой охотой в закрепленных за ним охотничьих угодьях на основании охот­хозяйственного соглашения, но не совсем ясно, кто может заниматься промысло­вой охотой по путевкам, так как право­вую норму, записанную в законе «при наличии путевки, а также разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выдан­ного лицу, указанному в части 2 статьи 20» можно отнести как к работнику, так и к рядовому охотнику. Наречие «так же» обозначает сравнение, то есть путевка приравнена к разрешению. Можно сде­лать вывод, что в закрепленных охотни­чьих угодьях промысловой охотой рядо­вой охотник может заниматься по путе­вке. В отличии от этой, не совсем точно записанной правовой нормы в части 3 статьи 14 закона четко записано, что лю­бительская и спортивная охота в закреп­ленных охотугодьях осуществляется при наличии путевки и разрешения на до­бычу охотничьих ресурсов, выданных соответствующим порядком.

В этой же статье содержится еще одна правовая норма, в соответствии с которой в общедоступных охотничь­их угодьях промысловую охоту может осуществлять только лицо, указанное в части 2 статьи 20 закона «Об охоте…» при наличии у него разрешения на до­бычу охотничьих ресурсов. Такой охот­ник-промысловик должен иметь при себе при производстве охоты охотни­чий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия за ис­ключением случаев осуществления охо­ты с применением орудий охоты, не относящихся к охотничьему оружию.

Важное значение в охотничьих пра­воотношениях играют охотхозяйствен- ные соглашения.

По охотхозяйственному соглашению одной стороной является юридическое лицо или индивидуальный предпри­ниматель, другой стороной орган ис­полнительной власти субъекта РФ. Частное лицо — охотник не может зак­лючить охотхозяйственное соглашение.

Закон предъявляет определенные требования к содержанию охотхозяй­ственного соглашения. В частности, оно может быть заключено на срок от двад­цати до сорока девяти лет. В нем дол­жны быть указаны сведения о место­положении, границах и площади охот­ничьего угодья, а также о видах раз­решенной охоты: промысловая охота; любительская и спортивная охота и др., названные в ст. 12 закона «Об охо­те…» В охотхозяйственном соглаше­нии должен быть указан годовой раз­мер арендной платы, рассчитанный исходя из минимальных размеров арендной платы и годовой размер сбо­ров за пользование объектами живот­ного мира и др. сведения.

Примерная форма охотхозяйственно­го соглашения утверждена приказом Минприроды РФ от 31 марта 2010 г. №93 с внесенными в нее изменения­ми приказом Минприроды РФ от 13 июля 2011 г. № 620.

Охотхозяйственное соглашение зак­лючается с победителем аукциона на право заключения такого соглашения и с некоторыми другими лицами, на­званными в ст. 28 пп. 27 и 31 закона «Об охоте…»

Вместе с тем, юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых право долгосрочного пользова­ния животным миром возникло на ос­нове долгосрочных лицензий на пользо­вание животным миром до дня вступ­ления в силу закона «Об охоте…», име­ют право заключить охотхозяйственное соглашение в отношении охотничьих уго­дий без проведения аукциона. Ставка платы за единицу площади охотничьего угодья при заключении охотхозяйственных соглашений без проведения аукци­она устанавливается Правительством РФ (ст. 71 закона «Об охоте…»). Постановле­нием Правительства РФ от 30 июня 2010г. № 490 такая ставка по Хабаров­скому краю установлена в один рубль за гектар охотугодий. Но если охотхозяй­ственное соглашение заключается по ито­гам аукциона, то в извещении о его про­ведении должен быть указан годовой размер арендной платы, рассчитанный исходя из минимальных размеров арен­дной платы и годовом размере сборов за пользование объектами животного мира. В этом случае арендная плата может от­личаться от размера арендной платы, названной в Постановлении Правитель­ства РФ.

В Хабаровском крае разработан и действует Регламент по оказанию го­сударственной услуги по заключению охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона на право заклю­чения таких соглашений.

Из приведенных правовых норм за­кона «Об охоте…» вытекает, что про­мысловая охота разрешена юридиче­ским лицам, индивидуальным пред­принимателям и их работникам, вы­полняющим обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов. Правовая норма, разрешающая промысловую охоту по пу­тевкам, требует уточнения по субъекту.

Несколько иначе законом предусмот­рена охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществ­ления традиционной хозяйственной де­ятельности. Охота в этих целях осуще­ствляется только лицами, которые отно­сятся к коренным малочисленным на­родам Севера, Сибири и Дальнего Вос­тока, и их общинам, а также лицами, ко­торые хотя и не относятся к этим наро­дам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и тради­ционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой су­ществования. Охота в указанных целях осуществляется свободно без каких-либо разрешений, в объеме добычи охотни­чьих ресурсов, необходимых для лич­ного потребления. Продукция охоты, по­лученная в этих целях, используется для личного потребления или реализуется организациям, осуществляющим дея­тельность по закупке продукции охоты.

В соответствии со ст. 24 закона «Об охоте…» перечень охотничьих ресур­сов, добыча которых осуществляется по лимиту, утверждается Минприроды РФ. Порядок принятия документа об утверждении лимита добычи утвержден приказом Минприроды РФ от 29 июня 2010 г. № 228. Ежегодный лимит до­бычи охотничьих ресурсов для каждо­го субъекта РФ утверждается должно­стным лицом субъекта РФ, а лимит добычи кабарги, дикого северного оле­ня, благородного оленя, косулей, лося, овцебыка, серны, сибирского горного козла, тура, снежного барана, рыси и соболя утверждается по согласованию с Минприроды РФ.

Лимит добычи охотничьих ресурсов исчисляется на основе нормативов до­пустимого их изъятия.

В документе об утверждении лими­та добычи охотничьих ресурсов ука­зывается объем изъятия в отношении каждого вида охотничьих ресурсов, а также квота добычи охотничьих ресур­сов для каждого охотничьего угодья.

Лимит добычи соболя промысловой, любительской и спортивной охотой по Хабаровскому краю на период с 1 ав­густа 2011 г. до 1 августа 2012 г. был утвержден в 63 214 особей. Квота до­бычи соболя по Ульчскому району на этот период была утверждена в коли­честве 4 983 особи.

Таковы основные правовые нормы, регламентирующие промысловую охо­ту. В связи с тем, что в письме авто­ром не полностью изложены все обсто­ятельства правоотношений, в которые он вступил, поэтому самостоятельно может оценить их соответствие дей­ствующему законодательству.