aramileva.jpg

В передовой статье президент Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Т.С. Арамилева рассказывает о том, какие задачи ставит перед собой РОРС сейчас, какие вопросы решает, стараясь защищать интересы охотников.


rosomaha.jpg

Суточная активность и охотничий участок росомахи – мэтры отечественной зоологии к.б.н. В. Кожечкин, сотрудник национального парка «Красноярские Столбы» и профессор И. Туманов описывают основные параметры жизни одного из самых загадочных хищников нашей охотничьей фауны.


26511674_26685s-novym-godom-ohotniki-2.jpg

С Новым 2021 годом!


Дорогие читатели!

Уходит 2020-й год. Год трудный и зловредный. Не даром, что високосный. Год, многим порушивший планы, лишивший нас весеннего охотничьего праздника. Год, принесший болезни, а в некоторые семьи, увы, горе.

Пусть уходит. Уходит и забирает с собой все беды и болезни, самоизоляцию, запреты и ограничения.

А в новом 2021-м году мы будем жить и охотиться, и радоваться свисту утиных крыльев на утрянке и хорканью вальдшнепа на тяге. И для нас будет тэкать и точить по весне глухарь. Для нас зазвучит музыка гона, и для нас в загоне будет зверь.

С Новым годом, друзья! Желаем здоровья вам и вашим близким. Пусть сопутствует вам охотничья удача! Будьте счастливы и в жизни, и в охоте!

Да будет так!


12.jpg

Редакция журнала «Охота и охотничье хозяйство» объявляет очередной фотоконкурс «Охота и природа 2021»


Присылать на конкурс можно только те фотографии, которые вы сделали сами. Не отправляйте кадры, сделанные вашими родственниками, или фото из семейного архива. Модератор имеет право запросить в комментариях оригинал присланного снимка — исходный файл с EXIF-данными, скопированный с фотоаппарата и не обработанный на компьютере.

Фото нужно присылать на нашу электронную почту ohota@ohothoz.com или в группу ВКонтакте в формате JPG или JPEG. Снимок должен быть размером не менее 800 пикселей по меньшей стороне. Если вы обрезаете кадр, следует сохранять оригинальные пропорции. Фотоочерки желательно сопровождать небольшим текстом.

В рамках фотоконкурса предлагается широкий спектр тем, связанных с охотой и охотничьим хозяйством: звери и птицы, виды и способы охоты, ра-бота охотоведов, егерей, охотинспекторов, обществ охотников и охотуправлений, биотехнические мероприятия в охотничьих хозяйствах, охотничье собаководство, охотничьи трофеи, спасение попавших в беду животных, борьба с браконьерством, охотничьи угодья и жанровые фотографии. За лучшие фотоочерки и фотографии установлены премии.

Присланные фотографии могут быть использованы для иллюстрирования журнала (с сохранением авторства) и пополнения группы в ВКонтакте. В письме укажите ФИО автора, почтовый адрес с индексом, адрес электронной почты (если имеется).

Подведение итогов намечено на ноябрь 2021 года.
Мы с нетерпением ждем ваши материалы и желаем удачи!


Архив фото победителей прошедших конкурсов



gusev-aleksandr-anatolevich.jpg

Со страниц нашего журнала поздравляем замечательного человека, страстного охотника, заботливого семьянина, надёжного и уважаемого товарища, Гусева Александра Анатольевича! 17 февраля 2021 г. он празднует свой 70-ти летний юбилей.

Вся жизнь Александра Анатольевича связана с охотой: сделав первые шаги по охотничей тропе ещё в детстве на Урале с «фроловкой» в руках, он и по сей день идёт по ней твёрдым шагом, являясь примером молодым охотникам, сплоченного охотничьего коллектива!

Увлечение охотой, ружейной и подводной сыграло в жизни этого человека важную роль, подарив не только незабываемые эмоции и счастливые моменты, но и верных друзей и товарищей по увлечению.

От всей души, желаем Александру Анатольевичу здоровья, счастья, долгих лет, зверя на номер и дичи вбег и влёт на верный выстрел!


ЖУРНАЛ

Охота и охотничье хозяйство

Периодическое издание о природе и охоте. Журнал создан в 1955 году.
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

Подписывайтесь

Подпишитесь на обновления, чтобы не упускать полезные знания