Ф. Гуринович описывает охоту на волков методом офлаживания. Дело происходит в Белоруссии.
Ф. Гуринович описывает охоту на волков методом офлаживания. Дело происходит в Белоруссии.
Наш постоянный автор – охотник и зоолог А. Белановский продолжил рассказ о буром медведе. В этот раз речь об охоте на самого опасного хищника России и о продукции охоты на него. Продолжение следует.
Как бы неоднозначно ни относились многие охотники в вольерной охоте, вольерные хозяйства живут и развиваются.
Далеко не в первый раз на страницах нашего журнал специалисты охотничьего хозяйства поднимают вопрос о мониторинге охотничьих животных и состояния их популяций и среды обитания.
Во все времена охота в нашей стране играла крайне важную роль, которая менялась в зависимости от исторической эпохи и конкретного места.
О том, что терпение, выучка и хладнокровие – обязательные составляющие удачной охоты следует из рассказа А. Малыгина «Переход тяжёлый, но удачливый…». А о том, что случайность тоже играет немалую роль рассказывает А. Охотин.
Оружиевед и консультант, кандидат технических наук Е. Копейко знакомит читателей с французскими ружьями и штуцерами фирмы Alphonse Forgeron, расположенной в Льеже.
В этом номере в рамках конкурса «Мой верный друг: судьба охотничьей собаки» мы публикуем немного мистический рассказ А. Соловьёва о том, как собака даже после своей смерти помогла хозяину… Или ему так показалось?
Наш постоянный автор и великолепный фотограф-анималист, житель Якутии Ю Коковин Делится своими впечатлениями о фотоохоте на степную лисичку – корсака. «Охотился» автор на Урале в Свердловской области.
Русско-европейская лайка (далее – ЛРЕ) – вторая по популярности отечественная порода лаек. Она широко распространена в России и пользуется заслуженной любовью охотников в Белоруссии, на Украине, в Латвии и многих других странах.
Промысел пушнины испокон веков был основой охотничьего хозяйства нашей страны.
Наш постоянный автор Н. Вехов пишет на охотничье-исторические темы. Вот и в этот раз он рассказал об охоте англичанина на Тамани и на Кубани в середине XIX века.