Дорогие наши женщины! Вы всегда для нас самые красивые, любимые и желанные. Спраздником! Будьте счастливы!
Дорогие наши женщины! Вы всегда для нас самые красивые, любимые и желанные. Спраздником! Будьте счастливы!
Казалось бы, охота – традиционно мужское занятие. А на самом деле у охоты в России женское лицо.
В этом разделе у нас два материала, написанных женщинами - недаром же, номер мартовский! Е. Румянцева и О. Кожемякина поют гимн охоте с русскими псовыми борзыми, а Т. Дронова рассказывает о своём первом опыте охоты с испанскими борзыми – гальго.
Старый автор, зоолог В. Климов делится своими наблюдениями о поединке самцов зайца-русака во время весеннего гона.
На привале охотовед В. Степаненко поделится с уставшим читателем воспоминаниями о том, как чуть не погиб, попав в шторм на Байкале, а сотрудник ВНИИОЗ В. Макарющенко расскажет о декоративных изделиях из побочной продукции охоты – шерсти, перьев, рогов, костей и т.п.
Повествования наших литераторов об охоте как всегда ярки и разнообразны. Тут и страшилки, и описания смешных, а порой – и нелепых случаев, приключившихся на охоте.
Кандидат технических наук рассказывает об одноствольных курковых ружьях, выпускавшихся до революции Тульским оружейным заводом.
Н. Астафьев подробно разбирает последние изменения в законодательстве об оружии, которые коснуться всех владельцев охотничьего оружия.
В этот раз раздел «Охота» представлен очень разнообразными материалами. Д. Шаманов пишет о фазаньей охоте под Астраханью. И. Бородавкин вспоминает старые охоты, а наш коллега из Белоруссии С. Кононов умело реставрирует крестьянские охоты столетней давности.
И словно в дополнение к преды-дущему материалу наш постоянный автор Н. Вехов подробно излагает специфику жизни еще одного пред-ставителя собачьей родни – песца в экстремальных, даже для него, ус-ловиях заполярного архипелага Шпицберген.