5.jpg

Август – месяц подготовки и нетерпеливых ожиданий для любителей охоты на самцов лося «на реву» Охотник из Вологды В. Дегтярёв описывает, как он «входил» в эту охоту, как учился понимать «рёв», как сам учился вабить быков.


4.jpg

Сотрудники ФГБУ «Федеральный центр развития охотничьего хозяйства» и участники международной научной группы «Вальдшнеп» Ю. Блохин и А. Блохин описывают зарегистрированное ими во время наблюдений не характерное для вальдшнепа поведение, выразившееся в посадке токующего самца на ветви дереьев.


2.jpg

Мы продолжаем разговор об антиохотничьем движении и о его разрушительной роли в современной России. М.Парфирьев - автор статьи приходит к выводу о том, что активные антиохотники, даже если они искренне руководствуются какими-то придуманными для себя «высокими» соображениями о защите «братьев наших меньших», по существу занимаются вредительской деятельностью.


12.jpg

Музей охоты Росохотрыболовсоюза организовал и провёл конкурс детского рисунка, посвященный охотничьим собакам. Целями конкурса являлись формирование бережного отношения к животным, популяризация кинологии как науки, реализация и поддержка творческого потенциала учащихся.


9.jpg

Журнал продолжает публикацию материалов о малоизвестных разработках отечественных конструкторов-оружейников в области охотничьего нарезного оружия. Сегодняшний материал о самозарядном карабине «Изюбрь».


8.jpg

Биолог-охотовед В. Галишников пишет о хорошем человеке, грамотном специалисте Якове Яковлевиче Колесникове – директоре Смоленского охотхозяйстве, убитого браконьерами 28 мая 2001 года.


6.jpg

Охотники Д. Соболев и А. Мирончук пишут о радостных и об опасных ситуациях, с которыми им пришлось столкнуться на своих охотах. И далеко не всегда опасность проистекает от зверей. Дурной человек подчас куда опаснее дикого зверя.


ЖУРНАЛ

Охота и охотничье хозяйство

Периодическое издание о природе и охоте. Журнал создан в 1955 году.
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

Подписывайтесь

Подпишитесь на обновления, чтобы не упускать полезные знания